加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

天安门广场花坛主体今晚竣工 将调试夜景照明

时间:2015-08-25 18:41:56  来源:  作者:

天映衬下,以“长城”为主题的中心花坛进入施工尾声 摄/法制晚报记者 刘畅


  北京蓝耀“长城”

  天安门广场花坛今晚主体将竣工

  经过连续半月的紧张施工,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年天安门广场“长城”花坛今晚12时将竣工。接下来,施工单位将对花坛夜景照明进行调试,市民游客晚上也能看到广场上雄伟壮丽的“长城”。

  1986年国庆,首次在天安门广场摆花,共用花10万盆,广场中央建起直径60米、高3米的以大松柏为主景的大花坛。当年,天安门广场被评为“北京十六景”之一,景观名“天安丽日”。今年是天安门广场花卉布置第30个年头。

  今天上午,记者在天安门广场看到,来自北京花木公司的工人师傅正在摆弄地面和花坛上的个别花盆,对花坛做最后的调整工作。市花木公司相关负责人表示,今晚12点,“长城”花坛将竣工,后续工作除了对花坛进行保养,就是安装调试灯光设备,让“长城”夜晚也能大放光彩。

  自11日凌晨起,天安门广场花卉布置工作正式启动。“长城”主题山水花坛总占地3000平方米,分为东西两组,单组东西长60米,南北宽25米。和近年来“大花篮”、“宫灯”等造型的广场中心花坛不同,此次山水花坛的体积更大,用花量更大,并使用了龙柏、叶子花、油松等大型植物3000株,此外还有小型花卉70000盆、景观石及仿真景观石1200平方米 。

  除了天安门广场上的“长城”主题立体花坛,在人民英雄纪念碑周边还布置了桧柏花带,广场两侧绿地布置了花柱、花球和花带。

  此外,市属11家公园首次摆放的32组抗战主题花坛,已于8月20日提前搭建完成。

  新闻内存 天安门广场花坛历史

  ●2000-2008年:奥运系列

  从2000年的“期盼奥运”花坛、2001年的“通向2008”花坛,到2007年的“雅典卫城”和“奥运火炬接力”等造型,充分表达了中国人民期盼奥运的心情。2008年广场花坛从夏到秋历时3个月,成为历史上花卉布置时间最长、品种最多、规模最大、设计施工质量最高、综合景观效果最好的一次广场花卉布置。

  ●国庆65周年:首次与“中国梦”结合

  这一年,天安门广场中心花坛首次将花篮与中国梦结合,包括布置“祝福祖国”立体花坛;东西两侧绿地花柱、花球和容器花卉;纪念碑周边布置绿植、花卉和组字花台;长安街沿线以“社会主义核心价值观”为主线布置10处立体花坛和容器、地栽花卉。

  相关新闻

  今天,本市空气质量依然保持蓝天白云的一级优天气。截至上午10时,本市PM2.5浓度,城六区为16微克/立方米,其他各区县也在17微克/立方米以下。

  市环境监测中心预报,今天白天,本市受高压系统控制,扩散条件有利。预计26日-28日,空气质量仍将处于优良状态。

  8月20日起,抗战胜利70周年空气质量保障方案启动以来,至23日,全市环保部门发现违法行为178起,均拟立案或移交城管等有关部门进行处理。

  昨天,市环境监察总队和平谷区环保局执法人员来到位于平谷区的华润雪花啤酒(北京)有限公司,现场对其在用的一台燃煤锅炉进行监测,初步结果显示氮氧化物排放涉嫌超标。环保执法人员当场要求关停涉嫌超标锅炉,立即进行整改。

  此外,本市环保部门还将联合城管等部门对露天烧烤、露天焚烧等行为开展全面巡查。

  28.6℃、29.7℃,之前两天京城气温已经拉开迎秋架势。据市气象台预计,这样“不冷不热”的舒适天气还将维持一周,比较良好的空气扩散条件也为正在进行的田径世锦赛续写“鸟巢蓝”。不过,受冷空气影响,周末将有一次雷阵雨过程,对出行有一定影响。

  “处暑”节气的到来,意味着暑热天气即将结束。近几天,老天给面儿,前天受午后降雨云团影响,南郊观象台最高气温是28.6℃,这是8月2日以来观象台日最高气温中的最低值。昨天凌晨观象台最低气温20.6℃,早晨京城天高云淡,空气清新,天气凉爽舒适,感觉北京正在迎来秋天,最高气温最终定格在29.7℃。

  据北京市专业气象台高级工程师郭建兴介绍,今天受东部冷涡影响,早晨顺义、平谷有分散性小阵雨,但午后受热力条件以及低涡旋转云系影响,将转为多云间晴天气为主,大气透明度好,最高气温30℃上下,不过紫外线增强,市民外出要采取防晒措施。(记者 耿学清 赵颖彦 赵颖彦)

原标题:天安门广场花坛主体今晚竣工 将调试夜景照明
责任编辑:hn_新闻返回首页>>
天安门阅兵观礼台与"长城"主题花坛渐露真容长城现帐篷电影院 网友:"城里人真会玩儿"...北京天安门广场月底将现“绿色长城”天安门广场“长城”花坛现雏形长安街沿街树木“整形” 天安门广场将现“...北京长安街人行道护栏将换完“金装”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门