加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

徐家汇正经历蝶变:商圈将现连廊 智能照明试点将启动

时间:2015-09-24 15:37:16  来源:  作者:

栋栋老旧大楼启动“更新”,变身为创意产业集聚地、顶级设计师工作室扎堆处;一座座老牌商厦调整“换芯”,把更多商业面积留给体验消费、公共活动空间……昨天举行的“未来徐家汇”商圈转型升级项目展示推进会暨徐家汇现代服务业聚集功能区揭牌仪式上传来信息:自2012年底开始,徐家汇商圈启动上世纪90年代以来最大规模整体升级,这一老牌商圈正演绎一场“蝶变”。

 

  徐家汇商圈将现连廊

  打响“蝶变”第一枪的是由原西亚宾馆变身而来的T20项目,最近完成结构封顶。设计师将主题定为“绿色生态”,二至六层外立面经过垂直绿化,恰似一团“绿色的云”停留在商圈半空。

  接下来是将肇嘉浜路“太平洋数码二期”拆除重建。世博会法国馆设计者、法国雅克公司给出的方案是“不规则的五边形”,将来,五层以上餐饮空间都设挑空阳台,夕阳西下,俯瞰徐家汇车水马龙,将有“日落大道”的别样风景。

  位于徐家汇商圈的航空科技大厦,最早完成形象更新。这幢建于1993年的老楼,已焕然一新成为“创意空间”,10月份正式对外招租,它定位于创意产业、互联网企业以及顶级设计师工作室。办公区域内,错层阳台、可直接入户的高速电梯,能满足创意人才求私密、讲格调的要求。

  在整个商圈改造中,最出彩的当数徐家汇商圈连廊。连廊将分三期实施,一期项目连接肇嘉浜路沿线的T20、美罗城、太平洋数码二期和汇联商厦,二期则在徐家汇中心区域形成闭环,并向一期周边延伸,三期将会连接新建成的徐家汇中心和徐家汇公园。一期工程预计年内开工,二期项目有望明年下半年启动。

  智能照明试点将启动

  徐家汇商圈是沪上最先成形的圈状商业,各大商厦以“抱团营销、错位竞争”闻名业界。这次,这些老牌商厦瞄准“体验经济”,正在经历着一场“换芯”。

  从酝酿到最终建成,整整六年时间,总投资8000万元的美罗城“上剧场”,将于年底揭幕首演。“上剧场”是沪上首家坐落在商场内的剧场,赖声川“表演工作坊”的驻场演出,将让这里成为上海新的文化地标;恒隆港汇也将大打文化牌,引进国际最先进的“五感体验电影特效区”,扩建门前广场,力争成为沪上露天文化表演首选地;汇金百货将于2017年启动外立面改造,2018年,六百也可能推倒重建,与汇金百货围合成集商、旅、文于一体的全新商业综合体。

  除此以外,整个商圈将更智能。“智慧徐家汇”在进一步扩大WiFi免费覆盖热点基础上,最近将启动“智能照明”试点,智能照明路灯集信息交互、视频监控、移动WiFi基站等功能于一“杆”,像魔方三棱柱、LED电子路牌以及智能集中寄物柜等“智慧小零件”也将逐步亮相。


转载免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非赢商网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:020—62223345,邮箱:news@winshang.com。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门