加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

4G打造联动照明效果 奥体中心最闪亮

时间:2017-07-13 15:40:11  来源:  作者:

从市市容园林委获悉,为确保全运会期间以辉煌大气、联动演绎、动静结合的夜景盛况迎接各方宾客,奥体灯光组团建设围绕“增光、添彩、提质”三大目标进行提升。不仅采用4G无线传输技术实施智能联动照明控制,还要融入文化元素,增添艺术色彩,展现天津的城市特色。
据了解,奥体中心夜景灯光组团覆盖3平方公里,涉及3个场馆、7条道路、400多栋建筑、127处楼顶、6公里绿化、3个公园、2座立交桥、近9万平方米水系,其中大多数楼体为民宅建筑,工作较为复杂。市市容园林委与南开区针对奥体中心板块灯光组团建设时间紧、任务重、工程量大、技术标准高等特点,联动作战,加大工作节奏,建立联席会议和每日上报进展制度,组织展开实施方案会商,加快迎全运夜景照明建设项目的实施。
此次奥体灯光组团建设中,“增光”是指:围绕奥体中心三大场馆,形成远、中、近景相互融合,水、绿、楼、桥层次丰富的大尺度夜景灯光组团,做到远看天际线、中看灯光组团、近看单体要素。“添彩”是指:配合开闭幕式活动,采用4G无线传输技术,实施智能联动照明控制,将场馆周边围合的18栋高层建筑群夜景灯光组合控制,形成联动照明效果。“提质”是指:通过对建筑、桥梁、绿化、水体等载体进行灯光媒体演绎,融入文化元素,增添艺术色彩,展现天津的城市特色、人文历史、政治文化和灯光发展等理念。
为做好奥体灯光组团建设,市市容园林委还组织现场办公会议,专题协调解决奥体中心周边夜景照明建设进场施工具体事宜,南开区市容园林委、区建委、区物业办、体育中心街道办、派出所、融创集团、凌奥集团、仁爱集团等相关单位主要负责人参加会议。会议从专业技术、相关政策等方面逐一解答了各方提出的问题,进一步明确了职责分工。

此次全运会开闭幕式在夜晚举行,奥体中心作为主赛场,场馆周边夜景照明效果是重中之重,市市容园林委要求各有关方面克服一切困难,给工期开绿灯,全力推进项目实施。为了配合开幕式夜景航拍,各有关方面要加快项目前期工作进程,目前材料采购已经完成并陆续到位,要创造条件安排进场施工,确保灯光建设点位“上得去、装得好”。各相关企业有责任配合做好项目实施,实现迎全运夜景照明建设项目的共建、共享、共赢,确保优质如期完成建设任务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门