加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

时间:2017-10-10 15:51:42  来源:  作者:

 自2016年开始,LED行业景气度回升,产业链逐级开始涨价。LED芯片供给端经过前几年格的快速下滑,产能已经基本出清;另外加上国外厂商每年新购臵MOCVD设备数量速度减缓,LED芯片供给已经得到明显改善。

从目前的情况来看,在LED通用照明市场规模扩大、渗透率提升的促进和小间距显示、车用LED等新市场的刺激下,经历洗牌后的LED行业供不应求的态势有望延续。随着2017下半年度新订购设备产能逐渐释放,LED行业产能和生产规模化效应正在进一步提升,未来将继续保持“强者恒强”的态势。
LED芯片主要代工厂生产国为中国与台湾,在2016年第4季之后,晶电减产25%。晶电的MOCVD机台降至375台。2017年,由于中国厂商持续扩充产能,因此全球芯片市场的产值将会因为中国厂商的增产,而有另一波成长。而中国地区占全球的比重也将会增加至50%。
根据前瞻产业研究院发布的《LED照明产业市场投资分析报告》数据显示,2016年LED照明市场规模达到296亿美金,2017年LED照明市场规模将达到331亿美金,LED照明渗透率达到52%。受惠于区域照明市场发展,2016年欧洲LED照明占比为23%,其次是北美和中国。未来,亚太照明市场的增长速度最快。
全球LED照明渗透率不断提升
报告数据还显示,2016年中国的封装产值达到了737亿元,同比增长14.33%,并且随着 LED应用市场特别是LED照明市场回暖和利基市场强劲需求带动,预计2017年中国 LED封装市场将达到870亿元,同比增长16%。预计2020年中国LED封装规模将进一步增长至1288亿元人民币,未来几年中国LED封装行业规模将维持13%-15%的增速。
通用照明市场包括LED灯具、节能灯、荧光灯、高压气体放电灯、卤素灯、白炽灯等LED 灯具有体积小、耗电低、寿命长、无毒环保等优点,逐渐从室外装饰、工程照明领域发展到家用照明,逐渐替代传统灯具。随着各地区颁布各项LED照明产品政策,共同加速淘汰白炽灯、选用光效更高的LED光源,未来LED照明产品的渗透率也进一步提高,LED产品市场增长潜力巨大。
前瞻产业研究院发布的《LED照明产业市场投资分析报告》从市场概况、产业化进展、区域发展、政策分析、重点企业等多方面多角度阐述了LED照明市场的总体发展状况,并在此基础上对LED照明项目的投资潜力进行分析。更多疑问,可点击在线咨询与研究员实现一对一的沟通。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门