加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

西北半环快速路路灯整修完成 桥梁实现正常照明

时间:2014-01-03 15:16:45  来源:  作者:

近日,随着北横线志成道段主干道功能照明设施全线正常着灯,电力公司路灯处西北半环快速路路灯整修工作全部完成。

  快速路是本市近年建成的交通主干线,其中西北半环道路枢纽节点的21座桥梁照明,自建设单位组织建成后一直问题频发。由于建设工期较长,桥梁照明供电设施频繁被盗,虽经补建但依然遭到破坏,近两三年愈演愈烈,基本所有桥梁都不能实现正常照明。

  2013年,路灯处配合市建设主管部门,受建设单位委托,着手解决快速路上的老大难问题。10月具备现场条件后,路灯处克服图纸资料不全以及设施水平参差不齐、时间紧、任务重等难题,抓紧组织实施。整个整修工程历时2个多月,恢复被盗电缆70千米、箱式站35座,维修高杆灯62基、路灯1400余基。该工程的完成,对改善西北半环快速路的夜间照明,有效缓解市内中环线交通压力,带动沿线及周边区域发展,提升天津城市建设水平都具有重要意义。

  整修工程包括整条西北半环快速路的桥梁及部分道路照明设施,横跨河北、北辰、红桥、南开等4个行政区,涵盖了快速路系统近半桥梁、路段,涉及多处破路、破绿、桥梁、道路交管占路等手续申请审批,有的区段还需变更供电方式,多数桥梁、道路需穿管敷设电缆,且所有作业地点都位于交通繁忙的立交桥以及分支辅道上,参与施工的队伍、人员极多,交叉专业的作业多、工期紧、任务重,现场情况复杂,施工及安全管控的压力很大。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门