加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

美国的两张脸:对俄制裁求和 对中逼战要钱! 现金网

时间:2016-02-29 19:41:44  来源:  作者:

这几天,美国国务卿克里很忙。一边跟俄罗斯谈叙利亚全面停火,一边跟中国外长谈南海和朝鲜问题。但你会发现,美国克里对中对俄是两张脸孔。
只有了解历史和现实世界。才能读懂美国的这两张脸。

对俄从步步进逼到节节退让
二战之后,美国的对手一直是苏联。1990年苏联解体,美国的攻势一直不断。北约东扩,接受波兰、立陶宛等前苏联加盟国家。入侵阿富汗,肢解前南联盟,在中东制造混乱,都可以理解为军事包围俄罗斯,切断俄罗斯进入世界的边界。
俄罗斯北边是北冰洋,无路可走,向西是欧洲和是大西洋,只有向南才能进入世界。东部是中国,中间是中东,西部是欧洲。美国可以说是把俄罗斯全部堵死了。为此,美国甚至把穆斯林为主的土耳其拉进了北约。因为土耳其处在中部中东与俄罗斯的直接接壤处,位置险要。有了土耳其,就不只是顶住俄罗斯从陆地向南,还扼住了俄罗斯出里海和黑海进入地中海的海上命脉。
美国完成这些部署,美国就开始对最后一个地方下手,这就是乌克兰。
乌克兰曾经是俄罗斯最大的加盟共和国,虽然也已经独立,但还是俄罗斯阵营。如果把乌克兰拉入北约,就直接切断了俄罗斯进入欧洲的陆海通道。陆上乌克兰是大平原,是俄罗斯进入欧洲的必经之地,海上就完全切断了俄罗斯从黑海进入希腊和从地中海进入欧洲和中东的海上通道。
把乌克兰拉入欧洲,不只是从地缘上切断了俄罗斯南下,从西向东筑起了堵截俄罗斯的高墙,而且乌克兰是俄罗斯的发源地,乌克兰基辅是俄罗斯立国时的首都。这样就从历史血脉上割断了俄罗斯。
这样,才能彻底完全孤立俄罗斯,把俄罗斯困死在一个角落。
2013年底,美国找到机会,借乌克兰推迟与欧盟的协议接受俄罗斯的大额援助之际,发动了基辅广场革命,发动政变,推翻了乌克兰政府。
美国的惊愕
在乌克兰搞颜色革命和军事政变,是美国的一惯手法,屡试不爽。打击瓦解俄罗斯也是美国的核心战略,一直成功。
但乌克兰的一夜政变,反而让美国措手不及。
当反政府武装冲进乌克兰总统府,发现总统亚努克维奇不翼而飞,几天后出现在了俄罗斯。

政变的第二天,克里米亚就宣布公投脱离乌克兰回归俄罗斯。这意味着美国不但没有封堵住俄罗斯,还让俄罗斯迅速地撕开了一道口子,直接威逼欧洲和中东。
还有乌克兰东部地区也宣布独立,俄罗斯军队早已进入该地区,支持地方民兵,乌克兰被肢解了。
俄罗斯的迅速迅猛反击,让美乌始料不及。国破分离,乌克兰痛哭,美国惊愕。
美国这才发现,现在的俄罗斯已经不是过去的俄罗斯。普京通过政治权谋,第二次上台,这都是俄罗斯人励精图治的雄心,俄罗斯20多年低调苦干,实力大涨。
美国能在乌克兰跟俄罗斯进行军事对抗吗?
不可能。在这里开战,俄罗斯是本地作战,海空优势也在俄罗斯一边。战事一开,俄罗斯不但直接拿回乌克兰,前苏联国家都危险了,欧洲本土也不在话下。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门