加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

可执行通讯和光电任务系留无人机“天枢-100”发布

时间:2016-11-17 20:50:58  来源:  作者:

据介绍,“天枢-100”无人机可24小时全天候悬停,工作悬停高度可达200米,最大有效载荷不小于10kg,最大跟随速度达10m/s,具备6级抗风能力,一键起降并自动跟随及悬停,具有机动灵活、部署简易、运行稳定、有效载荷大及通信、监控覆盖范围远等特点。
可执行通讯和光电任务系留无人机“天枢-100”发布
另外,卓翼智能在“天枢-100”系留无人机平台的基础上,结合市场和用户的实际需求,推出了系留无人机应急通信解决方案和光电侦测解决方案。其中应急通解决方案通过系留无人机挂载一体化外挂式基站等通信设备,与业务服务器、手持终端、移动PC等设备构成应急通信系统,提供语音、视频等通信保障服务,广泛应用于通信中继、防灾减灾、电子干扰、灾情预警等领域。该系统可全天候工作,滞空时间长,灵活搭载各种通信资源,升空100米实现30公里信号覆盖,而且还支持分布式通信组网。
可执行通讯和光电任务系留无人机“天枢-100”发布
此外,系留无人机光电侦测解决方案通过系留无人机搭载光电吊舱等侦测设备,对地上、海上、空中目标进行长时间搜索、监视和跟踪,广泛应用于侦察、反恐、勘测、环境监控、森林防火、管线巡检等领域。该方案可灵活搭载可见光、红外、紫外等多种光学设备,监控范围可覆盖20公里,而且机动灵活,部署简易。

北京卓翼智能的CEO任雪峰介绍到,“天枢-100”系留无人机是卓翼智能自主研发的异构涵道无人机和系留电源供电系统深度集成的产品,这比平时见到的普通四轴或六轴无人机更具挑战性。系留无人机与地面站、电源系统、升降平台、线缆自动收放系统、通信系统相配合,实现了无人机的一键自动起降以及自动跟随,而实现这些需要非常复杂的自动驾驶仪、智能化的软件和控制系统。为此,公司的研发团队投入了大量的人力和物力,历经三年多,攻克了一道道难关,完成了“天枢-100”系留无人机全系统产品的开放。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门