加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

雾灯为什么不能当成照明灯使用?

时间:2017-10-27 19:02:40  来源:  作者:

 秋冬季节,雾霾天气频发,对车主朋友来说,是很头疼的。而我们在能见度好的夜间,还是会发现路上有很多车辆习惯开启前后雾灯,把雾灯当作日常照明灯使用。这种滥用雾灯的做法,其实是会对其他驾驶员造成严重干扰的,其恶劣影响丝毫不亚于滥用远光灯。那么为什么雾灯不能当成照明灯使用呢?雾灯和近光灯又都有什么区别呢?

 
雾灯为什么不能当成照明灯使用?
雾灯和近光灯的区别在于照射角度、亮度、光源穿透性等等,在这些方面,雾灯都比近光灯要强。近光灯的作用是照亮车前一定距离的范围,它的功率比较低,照射角度低于水平线,在行驶的时候使用近光灯,对其他车辆的影响和干扰不大。但是如果是大雾天气,穿透力很弱的近光灯就不行了,很难让司机分辨清楚,这时就要靠雾灯顶上来,弥补近光灯无法穿透暴雨及浓雾的缺陷。
 
雾灯为什么不能当成照明灯使用?
雾灯的穿透力比较强,在大雾的天气里,能够穿透浓雾,让人很容易看清楚前方道路,因此一般都是在大雾天气里使用的,它的功率要比近光灯高很多,照射的角度、亮度、穿透性也比近光灯高很多,在大雾天气里,能够起到很好的作用,但是因为它的穿透性过强,所以比较晃眼,如果在正常天气里,使用雾灯,就会对前车后车司机造成很大的干扰,很容易造成事故的发生。
 
雾灯为什么不能当成照明灯使用?
 
虽然雾灯很有用,但是也不能随便用,我们在日常行驶中一定要分清路况对应用灯哦!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门