加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

阳光照明:LED业务成为公司成长主引擎

时间:2015-08-21 21:55:07  来源:  作者:

事项:

公司公布了15年中报业绩,上半年实现营收19亿(+24.67%YoY),归母净利,润1.78亿(+32.35%YoY),EPS为0.12元,符合市场预期。

平安观点:

LED业务发展迅猛:根据公司中报披露数据,1H15公司LED照明产品产能逐渐释放,自主品牌占比提升,较高毛利LED业务逐步替代传统业务:1)公司LED产品收入为12.45亿元(+92.26%YoY),其中欧美成熟市场LED业务成长较快;2)公司传统节能灯产品收入6.32亿元(-27.2%YoY),传统业务表现仍然承压。

传统节能灯业务逐步弱化:如今LED照明替代节能灯、荧光灯的发展趋势十分明显,我们预计全球LED照明渗透率达到30%左右。随着LED照明发展全面成熟,公司传统节能灯业务增速下降速度将会加快。预计在2H15公司将逐步减少传统产品产能,弱化其带来的业绩拖累影响,并将公司经营和产能布局重心转移至LED照明业务。

下半年展望:LED照明产品市场竞争激烈,促使产品价格呈现逐步下降趋势。在这场LED照明市场割据的追逐战中,我们看好拥有技术开发、生产规模和品牌效益优势的公司。随着公司LED照明产品海外市场拓展顺利,积极布局电商渠道,预计该业务收入占比将持续上升,我们预计15年LED照明业务占比总收入达到68%左右。

投资建议:预计公司2015-2016年收入分别达到38.07亿元(+17.1%YoY)和47.28亿元(+24.2%YoY),2015-2016年EPS分别为0.27元和0.32元,对应PE分别为34.6倍和28.6倍。维持“强烈推荐”评级。

风险提示:LED行业景气度下降,公司LED产品市场拓展不及预期返回腾讯网首页>>

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门