加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

苹果零售店照明专利 把整个天花板做成一个灯 莆田星际照明有限公司

时间:2015-12-23 11:44:54  来源:  作者:

本周,美国专利商标局(USPTO)通过了苹果一项苹果的新专利。不过苹果的这项专利与产品并没有直接关系,而是针对未来苹果零售店的照明系统。

苹果零售店照明专利 把整个天花板做成一个灯

根据专利描述文件来看,这套系统描述了一种室内照明设施,这组设施由“墙到墙”可用于照明的天花板面板,以及线型的光槽。该套系统实际上已经应用到了某些苹果店内,包括布鲁塞尔苹果店,还有最近才翻新的一些商店。苹果的这种设计是将整个天花板都做成一片照明系统。据苹果介绍,较为一致的照明环境能够提供理想的顾客体验,同时也为更广阔、开放空间内的产品陈列,提供了弹性的选择。

苹果零售店照明专利 把整个天花板做成一个灯

在具体实施上,这种天花板照明面板是从一面墙到达另一面墙壁的,每块面板之间则会有槽隔开。这些面板内部可以包含LED灯或者其他光源,通过塑料散光罩等将光引向下方,或者也可以导向可反射的背部材料之上。

而这些面板之间还有隔离槽,这些隔离槽结合了LED子系统——该系统能够将光水平地导向间隔槽的中心线,或者垂直作为向下发射的光源。另外还加入了T-bar的设计,可作风道之用。

苹果零售店照明专利 把整个天花板做成一个灯

由于这样的设计,摄像头、扬声器、警报、灭火系统还有其他电气系统都能够加装到天花板之上,布局到纵向槽内,这样一来,这些扩展的系统在视觉上就隐藏起来了,美观性有保证。实际上,苹果也可以在此基础上加入iBeacon硬件,虽然专利中并未提到这一点。

在零售业务负责人Angela Ahrendts以及苹果CDO Jony Ive的共同努力下,苹果的零售店正逐步发生着变化。上周日,在《60 Minutes》电视节目中,Ahrendts还特别展示了苹果零售店的这种照明系统,她说这种设计的目标就是要为顾客提供“动态的购物体验”。

苹果的这套天花板照明系统专利首度提交是在2014年2月份,专利发明人包含了Stefan Behling等10人。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门