加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

识别各路灯具照明 现金网参观开关生产线

时间:2016-03-07 10:51:39  来源:  作者:

上周六,我们商报社会实践营小记者在鸿雁电器工厂好好体验了一番。看到各种漂亮奇特的灯具,小营员们摸摸碰碰,兴奋极了,“太美妙了,我们家里能装一个吗?”“用手机来"遥控"家电,好神奇,也好方便呀。”

  如果要问:最神奇的地方在哪?最惹眼的灯具是啥?

  答案是:一款形似飞碟的元素灯。从外表上看,整体呈规则六边形,被分割成均等的三个灯区,一眼看去,有许多颗点点光源均匀分布,很有现代科技感。

  除照明外,这个灯具特别之处在于还能监测室内温度、湿度、照度,还可以通过手机微信实时推送PM2.5和甲醛浓度数据哦。

  讲解员话音刚落,陪同的家长们刷刷刷举起了手机,进入微信控制界面后,轻轻滑动,就可以对灯的亮度和色度进行调节,以达到最符合自己心境和周围光环境的亮度。

  “就像苹果手机,拓宽了手机单纯的打电话、发短信的功能,让手机变成一台电脑一样。而在不远的未来,智能家居也会给我们的传统家居生活带来颠覆。”体会到智能家居生活中的高科技感,一位小营员发出了深刻的感叹。

  除了好玩有趣,更多的还有知识性。在各类灯具讲解中,小营员们还学到了各种科普知识:哪些灯具有节能环保作用?哪些灯具适合家庭?道路上的照明跟家庭用电有啥不一样?这些都激发了小营员们极大的探索热情。比如,现场的地热供暖的通水管道,很多小营员都是第一次见到,于是问个不停:“这是怎么供暖的啊?”答案是这样的:“在利用事先在地板下铺设好的通水管道将热水遍布整个房间,实现间接对地板加热。”

  而在开关生产线车间,小营员们学到了一个个小零件是怎么变成开关的。“很多知识我也是第一次接触,确实学到了不少。”六年级男生沈葆祺第一次参加实践营活动,虽然算是我们的“大龄”小记者,但他的问题也不少,“节能开关跟普通开关有啥不一样,智能家居跟普通电路布线有啥不同,这些我都想知道。”未来,他还想跟着实践营好好探索。

  观灯之旅

  今天,我参加了成为每日商报小记者后的第一个实践营活动——鸿雁电器工厂之旅。

  里面的灯不但漂亮,而且好像长了脑袋,你有什么要求它就能马上做出来。在这么多神奇的灯中,我最喜欢一种能自动调节灯光强弱的照明灯。当你走近的时候,它会逐渐变亮,当你走远的时候,它就会逐渐变暗直到熄灭。一个漂亮的阿姨给我们介绍,这采用了雷达探查技术,很先进的。

  我在想我们杭州有多少的楼道、走廊、公园,要是都采用这样的节能灯,能节省下多少的电,把这些电供给那些贫困山区,让那里的小朋友也能在亮亮的照明下看书、写作业,最好夏天还能用上空调,那有多好啊!

  东园小学 一(五)班 楼涵宇

  神奇的灯

  今天我们商报实践营的同学们美美地参观了著名的鸿雁电器工厂。他们的展厅里有各式各样神奇的灯哦!最神奇的是,当讲解员阿姨拿着ipad时,我还以为她是要玩游戏呢。凑过去看,没想到里面居然是装着灯的开关——“回家”和“离家”。当我们回家时,按下“回家”,灯就亮了。当我们出门时,按下“离家”灯就全部关了。就算我们出门在外,也可以使用开关。最开心的是我们每位同学都得到了精美的礼品——苹果小夜灯。我根据妈妈的提示,区分了电池的正负极,把小夜灯装上了电池。打开的时候,白白的灯光,好美啊!

  建新小学二(四)班:程欣悦 指导老师:王宏萍

  一盏神奇的灯

  星期六(002291,股吧)下午,每日商报实践营组织我们参观鸿雁电器工厂。

  工厂里最令我新奇的是一盏神奇的灯,它除了普通的照明之外,还能够测量温度、湿度、PM2.5等,也可以调节多种模式。我们还可以通过这盏灯控制家里的其他电器,例如加湿器、空调等。我特别希望我家也能用上这种灯。

  这次参观工厂,让我对科学产生了浓厚的兴趣。我希望自己将来也能设计出类似的高科技产品,争取参加中央电视台的《我爱发明》节目。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门