加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

勤上光电等6家公司公告解读

时间:2016-08-21 14:27:45  来源:  作者:

   主营业务为LED灯具及展示屏的A股上市公司勤上光电(002638)日前发布的2016年半年度报告业绩十分靓丽。不仅净利翻了一倍多,其购买的龙文教育事宜也尘埃落定,双主业布局基本完成。

  中报数据显示,该公司2016年1-6月实现营业收入4.46亿元,同比增长0.73%;归属于上市公司股东的净利润3705万元,同比增长119.17%。

  对于上半年业绩大增的原因,勤上光电表示,报告期内,公司坚持巩固并强化优势产业,拓延应用技术创新影响“互联网+”产品升级,优化产品结构和生产交付系统管理,提升产品的层次和品质,针对性丰富产品种类,提升产品竞争力,加大研发投入及新产品开发力度,紧抓品牌优势,灵活商业模式,立足于主营产品的国内外市场拓展,加速铺设销售渠道,进一步优化完善传统优势产业销售网络服务体系。

  值得注意的是,公司此前拟通过发行股份及支付现金的方式,购买广州龙文教育科技有限公司100%股权的交易已完成资产过户。这意味着勤上光点的双主业布局已基本完成。

  勤上光电表示,未来将对于双主业的发展进行架构调整。公司表示,勤上光电将进一步加大实施的新增LED业务平移到公司全资子公司的业务架构布局力度,推进实现公司逐步平台化的发展转型目标。同时,为全面优化龙文在公司战略性管理下的盈利能力和可持续发展能力,逐步加大公司优质资源向教育产业倾斜的力度。在收购广州龙文配套募集项目科学实施基础上,下一步力争架设良好的资本平台加大加速外延式驱动积极布局K12相关产业链,推动公司进入此万亿级市场快车道,努力打造公司教育产业协同完整的产业链平台。

  *欣泰下周二起停牌

  停牌前仅剩最后一个交易日

  因为众所周知的原因,A股市场无人不知的*欣泰(300372)也许很快就要说“拜拜”了。昨日晚间,该公司发布公告称,公司股票于2016年7月12日开市起复牌交易30个交易日后将于8月23日开市起停牌。

  据悉,深圳证券交易所将在停牌后15个交易日内(9月12日前)作出是否暂停公司股票上市的决定。8月23日起,欣泰电气(300372,股吧)证券简称将由“*欣泰”恢复为“欣泰电气”,证券代码保持不变。也就是说,2016年8月22日——下周一为公司收到深圳证券交易所作出暂停公司股票上市决定前30个交易日的最后一日。

  不过,下周一并非该股票在A股的最后一个交易日。根据规定,如果交易所最终作出终止上市决定,那*欣泰还会有30个交易日的退市整理期,到时候,持有该股股票的投资者可以卖出,但买入者却有50万元的最低资产要求。

  证监会此前表示,根据有关规定,在对欣泰电气违法行为的认定未发生根本性变化前,欣泰电气的退市进程不受影响。若收到欣泰电气提交的行政复议申请,其将严格按照《行政复议法》等法律规定做好相关工作。

  根据《深交所退市公司重新上市实施办法(2015年修订)》规定,创业板不接受公司股票重新上市的申请。另外,根据《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》及《深交所创业板股票上市规则(2014年修订)》规定,欣泰电气将在退市后进入股转系统挂牌转让。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门