加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

宜家推出智能照明套装 进军家居自动化市场

时间:2017-03-28 19:25:22  来源:  作者:

宜家家居终于推出自己的智能照明系统并借此进入家居自动化市场。这次发布的新产品名为“Tradfri”,在瑞典语中是“无线”的意思。与飞利浦的智能照明产品Philips Hue一样,这款新产品是按照连网照明产品的ZigBee Light Link标准研制的。

这套系统似乎已在去年秋季在某些欧洲国家推出,但将在3月底在更大范围推出。

Tradfri系统的核心是一款能够通过以太网与互联网相连的网关设备,它可以创建一个本地Tradfri网络来连接本地所有的照明设备。与宜家家居的大多数产品一样,这款新产品的价格将极具竞争力。这款产品的基本配置包括互联网网关、遥控器和两只Tradfri灯泡,整套产品售价仅749克朗,约合85.40美元。

但是整套系统中最有趣的组件并非互联网网关,而是一款动作控制的调光开关。从宜家家居发布的这段视频来看,这款调光开关是一款彩色的独立设备,用户只要将它绕着手转动就可以调节光线亮度。即使不与连网系统相连,这款调光开关也能独立工作,而且它的售价相当低廉,一只灯泡和一个调光开关的售价仅为179克朗,约合20.41美元。

标准的Tradfri灯泡是亮度可调节的LED灯泡,它有三种色温选项,分别是2200K、2700K和4000K。宜家家居称,每只灯泡都可以使用2.5万个小时。标准的980 Lumen E27 Tradfri灯泡售价为199克朗,约合22.68美元。规格相对较小的GU10和E14的售价为149克朗,约合16.99美元。

宜家家居还推出了各种独立的产品套装,包括动作感应器套装(售价249克朗,约合28.39美元)和灯泡加遥控器套装(售价299克朗,约合34.09美元)。显然,这些遥控系统还可与应用和网关控制器(单独出售,售价249克朗,约合28.39美元)配套使用。

另外,宜家家居还将出售一系列LED Floalt面板,还有兼容Tradfri系统的各种宜家存储设备的照门。这说明宜家可能会将现有的模块化系统与其智能家居系统整合在一起。

目前Tradfri系统只在宜家瑞典网站上出售,预计这些产品将在3月31日之前在实体店上架,相信不久之后我们就能在其他国家看到这些系统。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门