加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

第二批智慧路灯正在调试安装 智能照明节能率达70%以上

时间:2017-05-16 19:45:09  来源:  作者:

 智能照明 节能率达70%以上

记者了解到,首批具有多项功能的智慧路灯约300多个,均配置有后台管理软件,支持路灯管理人员通过PC和移动端对路灯进行远程调控。此外,还可以根据路段的车流人流量以及光照强度等信息实现照明强度的智能调控。

相对于改造前普通路灯的用电量,智能路灯可节省30%~40%的用电量。再加上原有的钠灯灯具替换为新型LED灯具,整个路段的综合节能率达到了70%以上。

一体化灯杆 集合多项智慧功能

据介绍,智慧路灯还能对周边道路安全情况进行视频监控;可以运作商业广告和政府公告信息、遇到突发情况还可以充当疏导屏的电子公告屏;对灯杆周围的环境信息和PM2.5、NOx、SO2、臭氧等污染气体进行检测的气象监测站……其中,WiFi功能最受市民们欢迎。据悉,只要打开WiFi开关选择标注“南沙智慧城建”字样的选项,经过简单认证,就可以成功联网。

除此之外,市民还可以通过路灯灯杆充电桩为新能源汽车充电。

记者了解到,该项目承建方中科智城正在南沙水鸟世界和百万葵园景区开展第二批智慧一体化灯杆的部署,待调试完毕将可投入使用。据悉,目前已集成了WiFi、摄像头、气象监测器、充电桩等设备的中科智城一体化灯杆,未来还将集成垃圾箱、窖井盖监测及更多的物联网检测设备,进一步为共享单车停放、广场舞扰民、施工工地噪音粉尘等难题提供有效的解决方案。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门