加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

户外LED景观照明 让城市“亮”出自己的风采

时间:2017-06-06 19:21:31  来源:  作者:

 由中国照明学会半导体照明技术与应用专委会、鹤壁市科学技术协会主办,鹤壁国立光电科技股份有限公司承办的2017中国城市灯光规划与设计高峰论坛在5月13日隆重落幕,本次论坛的宗旨是探索城市景观照明新机遇。

众所周知,LED户外景观照明能够形成一个城市独有的特色及风格,各地政府也都较为关注城市景观亮化的发展情况,并不断推出景观亮化工程改造项目,为LED亮化照明企业带来了更多机遇。

据相关数据显示,2016年景观照明产值达到500亿元,预计2017年,中国户外LED照明产值将有望突破1000亿元以上。

活动当日,鹤壁国立光电公司董事长朱明甫就以“文化创意+智能”的主题为大家做了精彩演讲。

 

面对如今城市建设千城一面的状况,朱明甫表示,“文化是城市景观的历史底蕴,我们河南省古都众多,比如开封作为九朝古都,显然,城市的景观亮化在外观的设计上就会凸显对皇家装饰的追求,通过瓦楞灯和建筑相结合,更完美的突出建筑原貌。”

他表示,“对于进入今年以来日趋火热的景观亮化市场,五颜六色不等于景观照明,应注重人文美学及安全舒适,例如景观亮化会更多注重光的氛围,而不仅仅是亮度。

文化的重要性毋庸置疑,但创意的诞生会让我们的城市外貌别具特色,朱明甫介绍到,“在鹤壁樱花节期间我们做了简化版设计方案,在如今设计拼颜值和体验的时代,因为创意吸引的不少观众,其实从技术本身来谈并不是特别高难度。”

例如,在城市陆地上,您看到的是激动人心、色彩丰富的动感激光秀;在家中,您看到的是楼宇激光动画斑斓,为城市夜空生辉增色;乘游船夜行于江面,您看到的则是水天一色。城在光中、光映江中,美景尽收。

谈及LED照明的创意,就不得不提智能家居,国立光电一直在做一些探索,“这几年来我们获得了业内不少好评,不管是创新创业人社部、科技部方面还是技术、荣誉方面,可以说国家给了我们刚刚起步的小企业非常大的荣誉和支持。”

朱明甫最后强调,未来,创意将愈发成为景观亮化的重大构成因素,这就对企业提出更为严格的要求,同时也是国立光电所一直倡导的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门