加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

飞利浦照明与跨领域专家以人为本的照明设计

时间:2017-10-07 16:27:56  来源:  作者:

   【天极网IT新闻频道】中国,上海——飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易代码:LIGHT)近日邀请多位照明应用和设计领域的专家,分别以“智能互联”、“秀外慧中”和“视知觉”为题,同台为“精锐设计师成长计划”学员阐述了各自对“用光”的创新经验和独到见解。飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明先生、飞利浦照明设计中心亚太设计总监李昆鸿先生与著名照明设计师胡国剑先生通过产品、系统演示,人文探索交流以及在线视频直播互动等多种形式与在场和在线的精锐设计师学员们一同探究了室内照明以及跨界创新的可能性,关注创造与设计的过程,探索光线视知觉与艺术人文之间的奥秘。

  智能互联是实现人文互联的途径之一
  “智能互联照明的概念已经超越了传统的照明领域,到达了人文互联领域,从功能性和情感性上都能实现光的未来。”姚梦明先生与设计师们分享了智能互联照明所创造的未来,“想象这样一个世界,室内外空间都充满了美好的照明,每盏灯都与系统互联,从而实现高质量的可靠照明,并作为获取信息和提供服务的途径,为用户和管理人员提供照明功能以外的超凡价值。”
  随着消费升级和中国的进一步国际化,照明设计师也充分理解,照明将不再停留于基本的亮度变化,对于照明的要求已经从功能性上升到人文性。
说明: 说明: G:\Consumer\Shanghai\Philips\2017 Branding\Project\3. HUE 秀\12. Photos\0922\3. 设计师专场\3C1A6504.JPG
  飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明先生
  中国人的理性与感性存在于对照明的表达之中
  东西方文化中对于光和情境都有很强的感知,对家居环境中的用光需求不仅局限于基础的照亮功效,还有氛围的营造。近年来,随着中国的日益国际化和消费升级,东方文化氛围的营造从基础装饰延展到了照明领域。
  李昆鸿先生表示,“中国消费者有着理性的一面,但骨子里也有含蓄和感性的一面,体现在照明方面尤为明显。中国人的情感依托与西方人不一样,更为人文和婉转,基于对光的研究与理解以及对中国市场和消费者的洞察,适应当代中国消费者所处的照明氛围可以被完美地打造出来。飞利浦照明的科技已经能够实现和达到中国消费者的情感需求。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门