加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

乾景创业受邀参加上海半导体照明工程技术协会会员大会

时间:2017-12-27 13:49:25  来源:  作者:

 12月20日,上海半导体照明工程技术协会第三届第一次会员大会暨第三届第一次理事会在上海市科技创业中心召开。上海半导体照明工程技术协会是由上海市科委、张江管委会依托国家半导体照明工程上海产业化基地,联合从事半导体照明领域的骨干企业和科研院所共同发起成立的。

 
 
 
大会当天,市社团局徐国芳处长、市科创中心臧玉明部长、国家技术转移东部中心李莉部长、中山出入口检验检疫局毕大昌主任、市秘书长工作促进中心马贞明主任、市节能减排中心祝毅然等领导莅临。乾景创业作为协会企业服务合作伙伴受邀出席,与80多家会员企业交流沟通。
 
半导体照明作为战略性新兴产业,是我国发展低碳经济、调整产业结构及绿色发展的重要途径之一。据了解,从2013年11月到2017年11月,LED产业技术快速提升,产业蓬勃发展,市场规模逐步扩大,从2013年的260亿元增长到2016年超400亿元的规模。
 
乾景创业作为各类高新技术企业的合作服务商,高度关注各产业的发展与政策动向。据了解,在“十三五”期间,为加快推动材料领域科技创新和产业化发展,科技部制定了《“十三五”材料领域科技创新专项规划》(下称《规划》),其中在战略性电子材料发展方向中对第三代半导体材料与半导体照明技术进行了系统布局。
 
 
 
《规划》中明确指出:“按照国家五类科技计划相关要求对不同类别的材料项目进行经费资助”,对各企业来说,这项政策无疑是重大利好消息。与此同时,《规划》着重强调“大力加强知识产权保护,实施知识产权和标准战略。引导企业将技术创新、知识产权保护、标准制定相结合,提升产业竞争优势。建设和完善材料领域知识产权公共服务平台,定期发布各重点领域知识产权态势,促进企业提高创造、保护、运用和管理知识产权的水平。瞄准国际先进水平,立足自主技术,健全材料标准体系、技术规范、检测方法和认证机制,打造标准服务平台。”
 
不仅如此,“完善公共服务体系,优化和完善成果转化、技术转移机制。综合运用政府购买服务、无偿资助、业务奖励等方式,支持材料产业集群地区建立和完善公益性行业公共服务平台,充分发挥相关行业组织专业优势和行业资源整合能力,进一步完善平台服务功能,提升服务质量与规范性,形成适合中小微型企业特点的服务模式。在建立和整合共性技术研发平台过程中,进一步突出成果转化、技术扩散和转移职能,制定和出台有利于共性技术研发基地技术转移和成果推广的配套政策。建立成果推广奖惩机制,促进共性技术推广应用。”也进一步阐述了政策方向的利好。
 
 
 
乾景创业在此提醒符合条件的企业,应实时掌握政策动向,及时完成高新技术企业认定及相关知识产权专利技术的申请。乾景创业合伙人张勃认为,高新技术企业的优势不仅仅体现在享受各项政策优惠方面,政府品牌的背书也将大大提升企业的知名度和信誉度,对于企业而言是一项宝贵的无形资产。
 
据了解,乾景创业政策服务团队拥有10年以上高企认定的服务背景,申报通过率可达90%以上,秉承“申报失败全额退款”原则,已帮助全国超过200家企业完成高企认定申请,平均1月内完成申报材料,约3-6个月即可获得政府颁发的证书和奖励。
 
目前,通过乾景创业申报高企认定,还可免费获得乾景专家团队独家定制的《高企年报》及《高企变更》资料,在享受服务价格低于市场平均50%的优惠力度上,独享买一赠二的增值服务。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门