加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

引入互联网 建立智慧照明管理系统

时间:2018-01-24 10:52:19  来源:  作者:

   近年来,南京市城市照明发展很快,成为改善人居环境的需要和城市文明进步的象征。针对目前我市城市照明工作存在的一些问题,市政协委员沈茹提出了相关建议。

  “目前南京的城市照明工作,法规和相关标准相对滞后,存在重工程建设、轻维护管理,忽视照明设计的文化品位和与环境的和谐,单纯追求亮度、风格、规模,造成光污染等问题。”沈茹表示,有些项目存在抄袭模仿,片面追求广告效应,影响了城市建筑品质和空间照明环境质量。
  为进一步加强南京市城市照明建设管理工作,沈茹建议,加快健全各项法规,及时修订城市照明总规及专项规划,建立城市景观照明评价体系,理顺城市照明管理体制,加强城市照明工程建设实施的管理及日常维护;还应坚持以人为本、节能环保的基本国策。
  此外,沈茹建议,建立南京市智慧照明管理系统,在互联网基础上,对城市公共安全系统、城市公共管理系统、城市公共监测系统实现互联、互通、互动。“建立南京市城市照明信息化平台,可以包括道路、景观、公园、广场等,对投资、能耗、运行状况集中监管。这样的城市照明信息化平台,可以实现远程监控和可视化操作,同时还具备检测、智慧调光、主动报警、设备信息维护、系统管理等众多人性化功能。”沈茹说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门