加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

終於等到了! 彰化和美將蓋國家級體育場 地點就在

时间:2018-10-29 18:54:52  来源:  作者:

 

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣人口排名第3的和美鎮,終於要有體育場了!縣長魏明谷表示,將投資1億5000萬元蓋一座國家級的和美鎮體育場,除了提供和群國中師生使用,還將作為鄉親運動空間,預計將可容納5萬人,可以辦理演唱會大型活動。

 

教育處長鄧進權表示,目前全彰化縣只有1座國家級認證的體育場,也就是縣立體育場,而正在規劃設計的和美鎮體育場,預定地在和群國中後方的學產用地,將朝國家級認證田徑場規格來籌劃,未來將是全縣第2座國家級田徑場。

鄧進權表示,和群國中後方的學產用地,目前已向教育部提出無償撥用申請,面積約為1.5到2公頃之間,興建預算約為1億5000萬元,目前已進入規劃設計階段,預計2021年可以完工啟用,將有400公尺跑道,田徑場中央是競賽等級的足球場。

鄧進權指出,現階段規劃和美體育場完工後,和群國中操場將規劃為興建活動中心,體育場平日白天作為和群國中師生使用,平日夜晚與假日作為民眾運動使用,未來將交由和群國中來管理。

由於和群國中校園附近道路大多狹小,最多只有雙向兩線道,因此,未來將會配合體育場工程來進行道路拓寬,讓體育場聯絡交通能夠順暢。

教育處體育設施科長喬麗文表示,國家級認證的田徑場,除了要有400公尺跑道以外,包括看台、音響與照明都要符合規範,因此,目前全縣體育場只有位於彰化市的縣立體育場取得認證通過,並在有效期間,而社頭、鹿港體育場雖然也有400公尺跑道,因為其它條件不符合,所以不在認證之列。

 

和美鎮長期以來缺乏運動空間,許多人都跑到八卦山運動,由於單筆公有土地面積不足,使得興建體育場的期待一再落空,不少人得知,和美鎮終於要有自己的體育場後,都興奮的大叫:和美人終於等到體育場了!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门