加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

美国前众议长涉嫌性侵男性 且支付350万美元“封口费

时间:2015-05-31 10:40:40  来源:  作者:

美国国会众议院前议长丹尼斯·哈斯泰特涉嫌性侵一名男子,且为这一“不端行为”支付350万美元“封口费”。

  【任教性侵】

  美国《洛杉矶时报》29日援引两名不愿公开姓名的美国执法官员的话报道,所谓哈斯泰特“过去的不端行为”与性有关,与他的公职无关。

  一名执法官员说,这一“不端行为”涉及一名男性,事发哈斯泰特成为议员之前,时间是他在伊利诺伊州肯德尔县约克维尔中学任教期间。

  “事情发生在很久以前,与公共腐败或腐败丑闻无关,也与他在政府任职无关。”

  哈斯泰特1965年至1981年在约克维尔中学任教,1980至1986年任伊利诺伊州议会众议员,1986年当选为联邦众议员。他1999年至2007年担任美国国会众议院议长。

  《纽约时报》报道,那名男性告诉美国联邦调查局探员,哈斯泰特任教期间,他遭到哈斯泰特“不恰当地触摸”。报道说,哈斯泰特向这名男子支付“封口费”,让后者不要公开说出数十年前的性侵行为。

  为支付“封口费”,哈斯泰特自2010年至2014年多次从多家银行提取现金。这一过程中,大约95.2万美元的取现涉嫌规避银行规定。而且,就取现事宜,他向联邦调查局撒谎。为此,哈斯泰特28日遭到联邦指控。

  【未被逮捕】

  就遭指控和性侵一说,哈斯泰特暂时没有作回应。

  路透社报道,法官德金·德金负责审理哈斯泰特遭联邦指控一案,但他尚未确定哈斯泰特的首次出庭日期。哈斯泰特也一直没有被逮捕。

  如果哈斯泰特的规避银行规定和向联邦调查局撒谎罪名成立,每一项可面临最高5年监禁和25万美元罚金。

  伊利诺伊州反性侵联盟总顾问凯利·格里菲思说,即便哈斯泰特在1865年至1981年间真的犯有性侵,但根据诉讼时效,那可能会被视作过期的犯罪,他也不太可能受到指控。

  约克维尔学区29日在一份声明中说,他们“不知道所谓的哈斯泰特先生的不端行为,也没有人向学区报道任何类似不端行为”。学区直至28日才首次得知针对哈斯泰特的指控。(李良勇)(新华社特稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门