加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

现金网 擅自拆除照明设施可处2000元以下罚款

时间:2016-06-22 19:13:33  来源:  作者:
记者了解到,《南京市城市照明管理办法》(以下简称办法)已于近日审议通过,自今年7月20日起施行。今后,擅自改变、移动、拆除城市功能照明设施的行为,将被处以2000元以下罚款。   城市照明,是指实行城市化管理的区域内城市道路、广场、公园、公共绿地、名胜古迹以及其他建筑物、构筑物的功能照明和景观照明。那么,哪些区域需要设置景观照明设施呢?记者了解到,主要是城市主次干道两侧主要公共建筑物;机场、码头、车站、电视塔、大型桥梁、立交等公共建筑物、构筑物;商业街区、城市广场、景观河道、公园、公共绿地等公共区域;具有历史纪念意义的建筑物、构筑物等。   办法同时规定了设置城市景观照明设施需要符合一定的要求,具体为:符合光污染控制标准,与周围环境相协调,不得影响居民日常生产生活;不得影响公共安全或者所依附建筑物、构筑物、设施的结构安全等。   办法还规定任何单位和个人不得实施下列损害城市照明设施的行为:(一)在城市照明设施上刻划、涂污、晾晒衣物;(二)擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置公益性宣传品、广告等物品;(三)在城市道路功能照明设施一米以内,擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液;(四)擅自在城市功能照明设施上架设线缆、设置其他设施或者接用电源;(五)擅自改变、移动、拆除城市功能照明设施;(六)擅自操作城市照明开关设施或者改变其运行方式。   违反上述规定的,由城市管理行政执法部门责令纠正违法行为、采取补救措施,给予警告。有第一项至第三项行为之一的,可并处二百元以上五百元以下罚款;有第四项至第六项行为之一的,可并处五百元以上二千元以下罚款。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门