加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

6月1日起多家快递公司派件费上调 快递费会涨吗?

时间:2017-05-31 11:06:18  来源:  作者:

 齐鲁网5月31日讯 六月一号起,多家快递企业将上调派送费。提高了派送费就意味着增加物流的成本,那我们的快递费是不是就会涨呢?

近日,圆通、中通、申通、韵达等快递企业纷纷在内部网站发布,从六月一号起,所有派件网店的派送费上调0.15元每票,这一消息已经得到了部分企业的证实。百世快递公关李经理告诉记者:“这主要是稳定网店运营的一个常规行为。”

每件派送费涨一毛五, 累计起来不是小数。国家邮政局最新统计数字显示,2016年,全国快递业务量为313.5亿件,稳居世界第一位。不过部分快递企业表示,目前正着力启用智能化物流,节省下来的成本足以应付快递员的派件费上调,用户交付的快递费不会因此上涨。

 



中通快递股份有限公司中转管理中心负责人王全法告诉记者:“整个环节提高了智能化以后,分拣效率提高了,整个运营成本降低。依靠科技的力量,末端派件员收入不降低反而提升。”

据了解,为了争夺同城速递的最后一公里,各大物流企业在智能化方面下足了功夫。阿里巴巴的菜鸟推出了送货机器人小G,还将在五年内推出一百万辆智慧物流车。苏宁的天天快递开始启用物流无人机。达达、京东到家更是发力专人直送业务,推出共享快递,在同城范围内提供15分钟上门取货,一小时送达,24小时服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门