加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

9家市属大医院可代煎汤药快递到家

时间:2017-04-11 14:50:46  来源:  作者:

看完中医,又要赶着去上班,来不及抓药取药?想遵医嘱好好服药,又嫌煎药太麻烦?这些问题,在9家市属大医院都可以通过快递的方法来解决。北京市医管局有关负责人介绍说,为解决中草药及代煎汤药、取药等候时间长,患者往返医院取药不方便的问题,市医管局已经通过在多家医院试点开展中药饮片及代煎剂委托第三方物流公司送药便民服务,缩短患者取药的等候时间,提升患者的就医感受和满意度。

 



据介绍,目前北京中医医院、友谊医院、同仁医院、积水潭医院、天坛医院、安贞医院、世纪坛医院、宣武医院、佑安医院已经开通这项服务。2017年6月底,地坛医院也将开通这项服务。为了保证药品的安全,从医师开药到患者收药的全过程中,都有相关的工作人员层层确认、把关,核对无误,保证患者的用药安全。同时,参与配送的物流公司必须要具备开展饮片及代煎剂配送的物流条件,需要在医院设立专人驻点,配备适宜服务人员,设置专人、封闭式专车负责饮片及代煎剂的运输。当室外温度超过35 时,运输中还应当使用具有自动调控温度的冷藏车或加装冰袋等方法,以防药液变质。在运输中,还需要对包装箱进行防震填充措施,确保饮片、代煎剂不出现破损。目前,在北京地域内,物流公司医院驻点人员上午10点取到的代煎剂可当天送到患者家中,10点之后取到的药也能在次日中午前送到。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门