加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

南投集集隧道装新照明灯具 骑单车不再摸黑怕暗

时间:2017-07-11 20:57:47  来源:  作者:

南投县集集镇主街区通往绿色隧道、位在旧省道的「集集隧道」因年代久远、照明光源不足,常为游客所诟病!县府着手改善,6日完成31盏高压钠气灯装设,县长林明溱今(11)日与集集镇代会主席吴大村等前往视察,对于新灯具提高隧道照明,改善行车安全甚感满意。


林明溱表示,集集隧道照明设备虽经多次改善,但之前装设的日光灯亮度仍不足,隧道内过于昏暗,容易发生自行车或机车交通事故,县府花费55万经费装设31盏新灯具,让照明设备更完善,有利于观光发展。

吴大村指出,集集绿色隧道骑自行车的游客眾多,过去屡屡接获游客抱怨,行经集集隧道时里面昏暗、视线不良导致摔车;县长是集集人,知道在地的困扰,着手改善照明,让隧道变明亮、行车更安全。

田寮里庄姓里民也表示,集集隧道是田寮里居民往来集集镇、名间乡的重要通道,新设路灯完工后,在地居民往来更为安心。

此外,林明溱今天上午与立委许淑华,由教育处长李孟珍、营北国中校长及家长会长陪同实勘该校运动场跑道排水不良、溼滑无法使用的情形。他表示,县府已争取到中央625万元经费补助,将针对学校操场进行改善工程。

林明溱责成校方自办发包工程,就近监督掌握施工品质,根据学校的需求作最好的改善工程,并应注意加强周边排水设施,避免再有积水情形的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门