加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

雄安概念股-华体科技助力新区建设,智能照明打造智慧城市

时间:2017-08-09 16:50:00  来源:  作者:

为推进京津冀的协同发展,今年四月,党中央在白洋淀“画了一个圈”,把建设雄安新区正式确定为中国重大的历史性战略选择。雄安新区是继深圳特区,浦东新区之后,中国的第三个新区,地处京津保腹地,现有开发程度较低、发展空间充裕,城市配套设施也自然成为新区建设的关键环节和重中之重。
7月26日,“智能照明在雄安座谈会”在河北石家庄召开,本次会议主要讨论和征集最优秀的智能照明规划、设计、建设方案,选择最科学的照明方法、最先进的照明技术和最可靠的照明新产品,为雄安新区城市照明规划建设提供技术储备和服务。华体科技(603679)作为城市户外照明领军企业受主办方邀请参加此次会议。建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代化的智慧城市是雄安新区承载的重点任务之一,作为一个新兴城市最密切相关的民生工作之一,城市照明不仅是点亮一个城市的必备设施也是人们过上幸福生活的基石。雄安新区的快速推进直接带动了城市道路照明灯具的增加,催生了智能化道路照明管理和智能化照明资产运维的需求。
作为高新技术企业,华体科技历来重视研发创新,拥有一流的产品研发队伍,目前公司已获得授权发明专利2项、实用新型专利权46项、外观设计专利权222项,计算机软件著作权3项。除华体科技近期推出的智慧路灯外,在成都市锦尚西二路“共享智慧路灯+共享汽车”、北京副中心智慧城市示范智慧路灯、安徽省芜湖市智慧银杏、福建省飞凤山奥体公园皎月智慧路灯等皆能看到华体科技的身影,华体照明高层领导曾在会议上表示华体科技未来不仅局限于此,将打造更具系统化的智慧城市综合管理平台,其功能主要涵盖城市基础公共设施、可视化城市管理设施和便民服务设施。
华体科技作为城市文化照明和绿色照明的领导者,一直致力于探索智慧城市之路,并在此基础上研发设计了一系列备受好评的智慧路灯。华体科技曾推出一款集免费wifi、手机充电、汽车充电桩等多种功能于一体的“共享智慧路灯”。该路灯只需在传统路灯原有点位上安装,可以实现一杆多用,使市政资源集约利用。不仅如此,刘毅还向与会嘉宾重点介绍了华体照明的智慧路灯产品:智慧箱子、城市之窗、银河、蝶变、皎月、星辰、光辉、智多星、第三代玉兰、现代银杏、智慧树和科技之光。
不难想象,凭借其自身的技术、资源等优势,未来在雄安新区建设中,华体科技有望在新区建设中大显身手。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门